Süsskartoffel mit Kichererbsen und Salsa verde

Zutaten für 4 Personen:
4 grosse Süsskartoffeln, bio Qualität
220 g gegarte Kichererbsen, abgespült und abgetropft
1 EL Olivenöl
80 g Parmesan, gerieben
Salsa verde:
1 Bund Petersilie
1 Chilichote, entkernt
2 TL Kapern
1 Knoblauchzehe, gepresst
4 Sardellenfilets, fein gehackt
2 EL Zitronennsaft
100ml Olivenöl

Zubereitung:
1. Backofen auf 225 Grad vorheizen. Süsskartoffel wachen und mit einer Gabel einstechen. auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen - sie sollen weich sein (wie baked patatoes)
2. Kichererbsen mit Öl und Parmesan mischen.
3. Süsskartoffeln aufschneiden & mit der Kichererbsenmischung füllen und für weitere 20 Minuten in den Backofen geben.
4. Für die Salsa Perterli, Chili und Kapern hacken. mit Knoblauch, Sardellen, Zitronensaft und Olivenöl mischen.
5. nun die Salsa Verde über die Kartoffeln geben und gniessen!