Crunchy Granola

Crunchy Granola ohne Zucker und Zusatzstoffe - so einfach und schnell zubereitet!

Zutaten:
3 Tassen Dinkelflocken oder Haferflocken
1/2 Tasse Quinoapops
1/2 Tasse gehackte Mandeln oder andere Nüsse
1/2 Tasse Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam, Chia,
2 EL Kokosöl
2EL Dattelsirup
1 TL Zimt, Vanilleextrakt
1 Prise Salz

Zubereitung:
Flüssige Zutaten erwärmen und mit trockenen Zutaten mischen, auf einem Backblech verteilen und bei 160 Grad Umluft ca 10-12 Minuten backen. Immer wieder umrühren, damit alles gleichmässig geröstet wird. Abkühlen lassen und in ein luftdicht verschlossenes Glas füllen.

Die Zutaten wählst du nach deinem Geschmack:
Nüsse: sie liefern wertvolle Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren.
Samen: sie liefern wertvolle Fettsäuren, Magnesium, Eisen und Kalzium.
Eiweissquelle: z. AB. gepuffter Quinoa oder Amaranth
Zum Süssen: z.B. Dattelsirup, Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft
Beim Öl musst Du darauf achten, dass es geschmacksneutral und erhitzbar ist (letzteres steht meist auf dem Fläschchen)
Gewürze peppen das Müesli auf: Vanille, Zimt, Kakao, Kokos, Kardamon
Trockenfrüchte sind auch lecker - damit sie nicht verbrennen, kannst Du sie zum Schluss hinzufügen.