Älpler Magronen mit Röstzwiebeln
In den Skiferien für uns nicht wegzudenken! Selbstgemacht einfach so lecker und wie immer schnell zubereitet.
Zutaten:
2 Zwiebeln
1/2 EL Mehl
1 EL Butter
200 g Schinkenwürfel
250 g festkochende Kartoffeln
350 g Älplermagronen
200 g Gruyère, geraffelt
2 dl Halbrahm
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln hacken, Mehl darüberstäuben und gut durchmischen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten knusprig braten. Herausheben und auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Einfacher gehts mit fertigen Röstzwiebeln :-)
Kartoffeln in grosse Würfel schneiden. In viel Salzwasser 5 Minuten kochen. Älplermagronen dazugeben, alles 8–10 Minuten knapp weich kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Zurück in die Pfanne geben. Käse mit dem Rahm zu den Teigwaren geben. Bei ausgeschalteter Herdplatte zugedeckt ca. 5 Minuten durchziehen lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
inzwischen könnt ihr die Schinkenwürfel ohne Fett anbraten und zum Gericht geben. Noch mit Pfeffer abschmecken. Zwiebeln darüberstreuen und ….. wenn ihr noch Apfelmus dazu servieren möchtet - mmmmmmh!