Spargel an Morchel-Vanille Sauce
Was für eine traumhafte Kombi!!
Weisser badischer Spargel und frische Morcheln vom Hofladen an einer Vanille-Rahmsauce 😍 dazu geröstetes Brot
Zutaten
1 kg weisser Spargel
250 frische Morcheln oder 25 g getrocknete 1-2 Stunden in warmem Wasser eingeweicht (1 Schöpfkelle Morchelwasser beiseitestellen)
100 ml Geflügelfond
50 ml trockener Wermut
50 g Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Vanille Schote
250 ml Creme Double
Salz, weisser Pfeffer, Schnittlauch
Zubereitung
Spargel schälen und während 15-20 Minuten steamen.
Zwiebel in Butter dünsten, Morcheln dazugeben und weiterköcheln (5 Minuten), mit Wermut ablöschen, Rahm dazugeben und Vanilleschote aufgeschnitten beigeben. Allen für 10 Minuten köcheln lassen, währenddessen Brot mit Olivenöl bestreichen und im Ofen rösten.
Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten und wer mag mit Schnittlauch toppen.