Indonesische Nudel Bowl

Nachdem ich immer noch von Bali träume - möchte so gern mal hin - hol ich mir die Küche nach Hause ;-)

Zutaten:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Ingwer
1 Zitronengrasstängel
Sesamöl
1 TL Kurkuma
1-1.5 L Geflügelbouillon
500 g Pouletflügeli
Kaffirlimettenblätter
Ramen
Frühlingszwiebel
hart gekochte Eier (nach Bedarf)
100 g bio Mungobohnensprossen
Chilischoten
1 Handvoll Koriander

Zubereitung:
Zwiebeln in Ringe, Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Ingwer hacken. Zitronengras einschneiden und etwas quetschen. Alles in Sesamöl andünsten, Kurkuma kurz mitdünsten. Bouillon dazugiessen. Pouletflügeli und Kaffirlimettenblätter dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Poulet rausnehmen und Fleisch ablösen, danach zurück in die Suppe geben. Nun noch die ramen mitreingeben und weich kochen. Vor dem Servieren die Kaffirlimettenblätter und das Zitronengras entfernen. Bowl mit Frühlingszwiebeln, Mungosprossen und Chili toppen. Wer es schärfer mag, einfach noch tabasco dazugeben.