Braten mit Rotkraut und Knödel
Ein bayrischer Schweinsbraten mit Rotkraut und Kartoffelknödeln und viiiiel Bratensauce
Rotkraut:
1 EL Butter
600g roter Kabis, geraffelt
1 Apfel, in Scheiben
1 Zwiebel, in Scheiben
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
2 Tl Zucker
2 tl salz
2 dl Rotwein
3 El Gemüsebouillon
2 EL Balsamico
Alles für ca. 2 std köcheln, bis das Rotkraut weich ist.
Knödel
600g Kartoffeln, weichkochend
30g Butter, flüssig
1 Ei
100 g Kartoffelmehl
1 TL salz
1 TL Muskatnuss
Kartoffeln schalten, kochen und stampfen. Mehl, Ei und Gewürze dazu, Knödel formen und in heissem Wasser 10-12 Minuten sieden (nicht kochen!)
Es war echt himmlisch 😉