Gemüselasagne

Lasagne muss nicht immer mit Fleisch sein, oder?!

Zutaten:

Olivenöl
1 grosse rote Zwiebel, gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Tomatenpüree
1 gelbe Peperoni, in Stücken
300 g Auberginen, in Stücken
300 gZucchetti, in Stücken
2 Dosen Datterini-Tomaten
getrockneter Thymian und Oregano
2 dl Gemüsebouillon, Salz, Pfeffer

Béchamelsauce:

30 g Butter
2 ELhelles Dinkelmehl
5 dl Milch
Salz, Muskat, Pfeffer
40 g geriebener Parmesan

Lasagne
12 grüne Lasagneblätter
40 g geriebener Parmesan

Zubereitung:

Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch und Tomatenpüree kurz andämpfen. Peperoni, Auberginen und Zucchetti beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Datterini-Tomaten, Gewürze und Bouillon dazugiessen, würden und nun zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. weichköcheln.

Béchamelsauce

Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl beigeben, mit dem Schwingbesen unter Rühren bei mittlerer Hitze dünsten, die Milch auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Käse darunterrühren.

Lasagne

Sauce, Lasagneblätter und Béchamelsauce lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Béchamelsauce abschliessen, Käse darüberstreuen.
Bei 200 Grad ca. 40 MInuten backen.

Falls ihr die Lasagne vorbereitet, könnt ihr sie abdecken und in den Kühlschrank stellen.