Rotkohlsalat
In Rotkohl steckt so viel Gutes: Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe. Zudem liefert er sekundäre Pflanzenstoffe, die antioxidativ, entzündungshemmend und potenziell krebsvorbeugend wirken können.
Zutaten:
400 g Rotkohl, geraffelt
200 g Karotten, geraffelt
1 El Salz
3 El Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Honig
3 EL Rotweinessig
1 Teelöffel EL Sojasauce
1 EL Gemüsebouillon (ich nehme Sirocco Paste)
Zubereitung:
Rotkohl mit Salz mischen, durchkneten und rund 5 Minuten stehen lassen.
Für das Dressing Olivenöl erhitzen, Knoblauch dünsten und alle anderen Zutaten dazugeben - nicht kochen!
Wasser, das sich beim Rotkohl gesammelt hat, abgiessen, Karotten und Dressing dazugeben. Mischen und mit Peterli und Sesam verfeinern.
Mmmmh! Sehr gut für mealprep geeignet :-)