Bauernbrot

Bauernbrot - zum Frühstück, Lunch oder einfach zwischendurch - wir lieben Brot

Zutaten:
500 ml lauwarmes Wasser
3 g Trockenhefe
1 Prise Zucker
350 g helles Dinkelmehl
200 g Vollkorn Dinkelmehl
240 g Roggen Vollkornmehl
15 g Salz
1 EL Olivenöl

Hefe in Zuckerwasser auflösen und ca 10 Minuten stehen lassen. Mehl und Salz mischen und Hefe-Wasser dazugeben und kneten. Öl am Schluss dazu und nochmals kneten.
Teig abgedeckt mind 1 Stunde ruhen lassen. Teig in gefettete und bemehlte Form legen, bemehlen & einschneiden.
Deckel drauf und in den kalten Ofen schieben. Bei 235 Grad Ober-/unterhitze 55 Minuten backen. Sofort aus der Form nehmen und abkühlen lassen - ich Probier aber immer schon lauwarm 😉